Распорядок из ТАМ

Эмма Клейн
Распорядок из ТАМ

За счастьем известны много скитаний,
как чудо терпеливо ждать, как дуновение;
Так трудно перечислить, но в мгновение,
до сотни есть, а может более, желаний...

Лишь у больного всё иначе, по- другому,
теснО пространство в сердце, мыслях и контраст;
Здоров...  уверен, не задумываясь — даст,
в «Там» исполнения желаний по-иному...

Да, у здорового желаний тысяч сто,
Скромно у голодного, у больных оно одно...