Так надо

Сергей Голубев 2
Так надо.
Разошлись наши дорожки.
Проводил вслед взглядом.
Собрал в ладошку крошки.
Высыпал. Так надо.

Жизнь продолжает бег.
Солнце ярко светит.
По разливам рек
прогулялся ветер.

Даже в летний зной
есть места с прохладой.
Я любовь с тобой
зачеркнул. Так надо.

Если грусть нагрянет,
прогоню с улыбкой.
Всё, что сердце ранит,
было лишь ошибкой.

Сидит ещё занозой,
как звал тихонько: «Ладой».
Но дожди и грозы
смоют всё. Так надо.

Поплывёт мой плот
по бурлящим рекам.
Верю: повезёт
встретить человека.

Расцветут сады.
Для души отрада.
Войдёшь тихонько ты,
не стучась. Так надо.
7 февраля 2014г.