И снова тебе повторю

Людмила Иванковская
И снова тебе повторю: "Оставайся-ка в прошлом.
Будь мальчиком славненьким, светлым, хорошим!"
Ходи по пятам, ожидая в ответ поцелуя.
Дорогу найду как в былом непрямую.

Вдоль озера дальнего с россыпью желтых кувшинок,
где длинный камыш заплетен паутиной.
На лодку взберемся и будешь грести как когда-то,
когда мы бродили вдвоем в классе пятом.

Плескались ударом о воду нелегкие вёсла.
И дни пролетали, недели и вёсны.
Немного смущаясь, впервые признался в любви мне,
А след, что за лодкой тянулся был длинным.

Высокие сосны, качаясь от ветра, скрипели,
и слышались птичьи весенние трели.
На листиках лилий лягушки под волны ныряли...

А мы ведь ни разу и не целовались!


07.02.2014