Отдавая себя в жертву...

Саирис
Ты пришла в этот мир, чтобы души людей спасти,
Принесла в своём сердце этот яркий, до боли, свет…
И закат догорел, в небеса сжигая мосты,
Ты теперь здесь навек, и обратной дороги нет.

Ночью ветер безумный с деревьев листву срывал,
И блестело стекло, отражая свет миражом…
Ты спустилась неслышно в полумрачный, сырой подвал,
И отрезала крылья заржавелым, тупым ножом.

Ты явилась ко мне, и в глазах Твоих только боль –
Они страшно темны и наполнены пустотой…
В этом странном подвале колючий осенний ноль,
Но мы именно здесь, за предельной своей чертой.

… Зажигаю свечу, поднимаясь с груды тряпья,
Ты прости, я устал. И ещё я сегодня пьян…
Хочешь чая? Он есть. Но в кармане, ч-чёрт, ни копья!
Моё тело болит, и оно ослабело от ран…

Я теряю рассудок, а внутри да снаружи – бред…
Ты же видишь, что в мире творится содом и ад!
Ты расскажешь им правду – но никто не поверит, нет!
Ты покажешь им свет – но никто не пойдёт назад…

Что же делаешь здесь, в этом мире гнева и лжи?..
За финальной чертой… В день, когда сожжены мосты…
Только знай, здесь за спинами подло прячут ножи,
Знай, что люди за правду – вешают на кресты.


Иллюстрация из Интернета.