Средь лета жаркого прошу зимы, ребята!

Тамара Липатова
Как изнуряюще жара на нас спустилась
И время вдруг, увязнув в ней, остановилось…
И капает густой смолой -  тягуууче-дооолго 
И на лету застыл предмет, упавший с полки…

И замерла рука в движеньи, как из теста   
Так и не кончив начатого жеста… 
Плывут, как в невесомости, минуты 
Растянутые, липкие, как путы,

Препятствуют возможности движенья  -
Размаазано-расплаастаное вреемя… 
Нет ветерка спасительного пенья
И нет совсем надежды на спасенье!

Кричать нет сил, да и повиснет звук   
В густой жаре увязнув вдруг, 
Как в мёд упавшая мокрица    
Ещё чуть-чуть и я пойду топиться

В холодной ванне, если доползу,
А по дороге уроню  слезу 
О времени златого листопада
Где нет такого пекла, как из ада…

Ура! Ура! Да здравствует вода!
Я здесь русалкою пробуду до утра!))) 
А ветра роль сыграет вентилятор -
Средь лета жаркого прошу зимы, ребята!!!

Ну а зимой, как водится, опять
О жарком лете буду вспоминать.)))))))))