Помята память жёстким колпаком

Вес На
Помята память жёстким колпаком,
по ком-то  колокольчики трезвонят.
Я больше не жалею ни о ком,
особенно о том,  кто мной не понят.
Забыться, отпустить  в отдельный мир,
где нет меня, куда и тень не ходит,
где в очаге светло от рваных дыр,
куда носы суют, (такое в моде).
И судят, пригибаясь резво  ниц,
словцом цепляя, как на коромысло…
Где в жар бросает, но не от жар-птиц –
так мало букв, но очень много смысла.
Приснюсь – не обессудьте. Я ж фантом
тех лётных лет и огонька в камине.
Оставьте ваше «помнишь?» на потом.
Грустна игра. При несерьезной мине.