Злой ветер и пёс Дружок

Тамара Дроздова
Снова ветер за окном,
Ходит дом наш ходуном.
Сколько печи не топи,
Босым по полу не пройти.

Долго ветер завывает,
Злые песни распевает.
На дворе собака лает,
В дом запустят ли,не знает.

Вчетвером под одеялом.
Пусть там нам и места мало,
Но согрелись друг о дружку,
Делим все одну подушку.

На ведро во двор бежим мочиться,
Валенки одев и рукавицы.
На одном дыхании, почти стремглав,
Снова жуткий холод испытав.

А вернувшись,сразу же под одеяло,
Пока тепло от нас там не пропало.
Сами думаем, зачем тот ветер злой,
Когда дружим мы с зимой.

Днём катаемся на горке,
Строим крепость на пригорке.
И на лыжах, и на санках,
На улице мы, с позаранку.

Потихоньку засыпаем,
Дружок на улице не лает.
Он уже нам ноги греет,
Примостившись на постели.

Теперь ветер нам не страшен,
С нами друг, хвостом нам машет.
Облизал нам всем носы,
С ним тепло, мы видим сны.




07.02.2014г. Т.Дроздова