Мой старый дом...

Алёна Сергиенко
Мой старый дом с бессонными полами,
С окном на юг,с крылечком без перил,
Хранит уж столько лет за пыльными стенАми
Моей любви торжественный мотив.

Хранит твои шаги, хоть их давно не слышно
В звенящей тишине тоскующих ночей,
но шорох их по-прежнему колышет
Неясный огонек заплаканных свечей.

Дыхание твое плывет по дому плавно,
Я пью его опять по памяти седой.
Дверей негромкий стук, и снова замираю,
Захвачена врасплох наедине с собой.

...Прости, мой дом, что нет тебе покоя
От памяти моей, от слез, от суеты,
Прости, что не смогли мы уберечь с тобою
От грустных нот и гамм мелодию любви.

http://www.stihi.ru/2014/03/02/4802