Тени Ренессанса. Колыбельная

Лина Леклер
Баю-бай! Спи, моя дорогая.
Мы с тобою извечно в пути.
Смотрят свечи, дрожа и мигая,
И от пламени нам не уйти.

Криво вышита наша дорожка,
Словно клещи, чернеют стежки,
Мы с тобою запнулись немножко
О старинные наши грешки.

Баю-бай! Пальцы выкину вилкой,
Может быть, у беды украду,
И смешаю печаль из бутылки
И траву, что не сыщешь в саду.

Темен цвет смертоносного зелья,
А на сердце, как в городе, дождь.
Я же знаю, что нынче посеешь,
То назавтра на дыбе пожнешь.

Скоро станем ненужными дожу,
Конкурента обнимет Плутон.
Баю-бай! Если все подытожить,
Мы с тобою лишь корм для ворон.

Нас с тобою не к стенке приперли,
За спиною дымится костер.
Дож схватил нас, как хищник, за горло,
Он безжалостен, зол и хитер.

Спи, усни. Дождик звездочки вытер,
Чтоб они заблестели опять.
Баю-бай! В спальне спит отравитель,
Ну, а я подожду засыпать.

Вспыхнет в небе опалом полоска,
Надо нынче поспеть до утра.
Остывает фигурка из воска,
Да и дожу остынуть пора.

Баю-бай. Ранний луч золотится,
Птицы в кронах о небе поют…
Ангел смерти явился к убийце.
Спи, любимая. Баю-баю.

06.02.14