Версия про Полярную звезду

Александр Залищук
 Версия про полярную звезду

           " Кружат звёзды в хороводе
               И лишь Полярная звезда
               О чём знают все в народе
                Стоит на севере всегда.

                Она путеводна для всех,
                А не только для нас - землян
                И все звёзды по ней свой бег
                Сверяют для инопланетян.

                Возможно это Бога Глаз,
                Что из глубины Вселенной
                С тревогой взирает на нас,
                Как мы зависли над бездной..."

                http://www.stihi.ru/2012/11/26/8382

Хороводят звезды  хороводы.
По земле шагают  - пешеходы.
Ездит трактор, плавает подлодка.
Самолет летит . Я сделал фотку.
Лишь одно не движется. На небе
есть упертая Полярная звезда.
Типа - воробьи вы. А я - лебедь!
И висит же, сука, навсегда.

Для инопланетнейших туристов -
служит, как  такой ориентир.
Звезды-воры, звезды-альтруисты
выбрали ее себе в пунктир.

И сверяют свой маршрут движенья
с этой , вдруг застывшою звездой.
Как по мне - престранное решенье...
с эдакой межзвездною ездой...

А еще придумали про бога.
Типа это глаз его глядит...
Как по мне , так версия убога,
пусть тот Бог меня за то простит.

Просто кто-то в звездном туалете,
выходя, не выключает свет!
Вы ж понапридумали... как дети.
Извините - версий больше нет.