Возвращение из кабачка после дружеской попойки

Лина Леклер
Кружат в небе веселые луны,
Пляшет камень ночной мостовой,
Я сегодня в объятьях фортуны
Возвращаюсь с попойки домой.

Из трактирного выпавши зева,
Я едва управляю двумя,
Но, пожалуй, отправлюсь налево
И шагну из огня в полымя.

Я холодных ночей не любитель,
Тяга к счастью светла и остра.
Вон белеет святая обитель,
Где меня поджидает сестра.

Впрочем, небо ко мне благосклонно,
Есть у нас и иные пути.
Вижу в сумраке домик с балконом –
Там красотка у тетки гостит.

Загорюсь и погасну, как спичка,
Позабуду и крест, и очаг...
В кабаре выступает певичка,
Что поднимет мой ржавый рычаг.

Хороши также формы соседки,
Она, словно квашня, сложена,
А еще меня в домике ветхом
Поджидает родная жена.

Для нее нынче стали, как жупел
И трактир, и бордель за углом,
Пронесется по комнате в ступе
И поддаст на лету помелом.

06.02.14