ватерлоо

Святослав Клоков
посмотри
как медленно колышутся
в воздухе

обрывки
наших воспоминаний

словно
клочья
разорванных
флагов

на
холодном
ветру

Ватерлоо

[застегни
свою
истрепанную венгерку

сломай шашку

выстрели между глаз
своему рысаку

потому что

нет сил

смотреть в эти глаза]


искусство прощания

единственное
не требующее
жертв

вдыхай дым

выдыхай дым

в конце концов


все дым



[медленно иди

вдоль тлеющих редутов

касаясь рукой

остывающих
стволов
пушек]


сердце
обволакивает
тишина

и

последняя

зимняя снежинка

ложится

на

твой левый висок


[дойди до края поля

и
обними

истерзанную
войной
землю]





















МОЛЧАНИЕ