О браке

Николай Кададин
О Брак! Все, что тобой зовется,
Отнюдь не радует сердец:
То акт невовремя прервется,
То вовсе, не встает конец...
То на скаку у вороного
Коня подкова отлетит,
То у машины, с вида новой,
В моторе что-то застучит.

Брак окружает нас повсюду,
И проникает в каждый дом,
В одном - китайская посуда,
Корейские часы - в другом.
Кому-то новый холодильник
Сюрприз нежданный поднесет,
Кого-то в нужный час будильник
Под опозданье подведет...

Но есть и те, кто в этом слове
Смысл положительный найдут:
Ведь тех, кто цепью брака скован,
В чужое стойло не сведут! ..
07.02.2014