25 Мая

Екатерина Пустовойт
25 мая.  Сегодня оденусь попроще.
На 5-часовом во Владимир отправлюсь одна.
В белокаменном храме к нетленным святителя  мощам
Грешным лбом приложусь, ожидания чуда полна.

Помолюсь за любимых.  Подам рубль нищей старухе...
Ах, ведь врет все она! Ну да Бог с ней - лишь Он ей  судья...
Ну,  а я же могу - помогать и молиться, чтоб руки
Не скудели дающих, когда буду нищею я ...

Во дворе во церковном, средь роз, есть четыре могилы.
Постою рядом с ними, прочту (прошептав) имена...
И подумаю вдруг: сколько ж надо и веры, и силы,
Чтоб хранила тебя после смерти сия тишина?..

Вниз по старенькой улице, к Клязьме спокойно ведущей,
Среди вишен цветущих одним пустоцветом  пройду,
И,  как в песне известной  всей Родине нашей, Катюша,
На крутом берегу о любви о своей пропою...

Полной грудью вдохнув всё, что может облегчить страданье,
Я цветов луговых,  цвета глаз твоих синих нарву...
На окраине города наше сегодня свиданье...
В платье, что так любил ты, к тебе на могилу иду...