Душа

Екатерина-Свет-Дегтярева
Всё пел, рояль неумолкая,
Печаль и грусть свою пригрев,
Рассказ он вёл, о том какая
Та жизнь, гласил один припев…

В строке три слова прозвучало
И лишь безмолвие спустя,
Он начинал опять сначала
Уже всё громче и свистя…

Но зритель тут же отвернулся,
Всю суть и боль недопоняв,
Уйдя, он больше не вернулся
Следами землю лишь обняв…

Рояля сердце больно сжалось,
Он улыбнулся всей душой
И к людям вспыхнула лишь жалость,
Что нет такой души большой!…