Лабиринты подземелий. Часть 1. Друзья

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Роман?? Чего так поздно ты пришёл?

С тобой пойти? Сюрприз мне подготовил?

ЧТО?! Ты тот древний манускрипт прочёл?

Идём искать сокровище мы в старом доме?


- Ну вот, пришли.. Глаза тебе повязкой скрою..

Будет сюрприз! Я возбужден, не скрою..

Направо.. вниз..

Осторожно, ступеньки!

Да не боись! Всё будет классно, Ксенька!

Поторопись! Тут важен фактор «время»

Судьбы каприз.. Мы скоро станем «Теми»…


- Ты расскажи подробно: что прочёл

И все ли указания учёл.

/как неуютно – я не вижу – ощущаю..

Но – Рома друг, ему я доверяю…/


- Всё учтено.. я просчитал все фазы,

Пойми одно – мы и не знали даже,

Что суждено нам вместе измениться.

Тот манускрипт.. тот вход в темницу..

Так всё совпало.. пачкой козырей!

Свершится чудо! Ну, идём быстрей!


- Мы что с тобой, идём по лабиринту?

Как странно.. так кружится голова…

/прислушаться бы к древнему инстинкту –

«опасность!».. оказалась я права/


- Почти пришли.. всё хорошо, поверь!

Пройди вперёд! Хлоп! И закрылась дверь!

Ей лязгом вторит засов

Эхом чужих голосов…

Оставайся в темноте и молись там пустоте!

Я не прощаю тебе измену!

Прочёл бумагу – теперь я демон!

И с вечною жаждой в крови

Отправлюсь на поиск верной любви!


Что ж, навсегда прощай,

В «том» мире не скучай!


- Роман!!! Ты что?!!! Открой мне дверь!!!

Прошу, молю, ну пожалей…

Не поняла я про измену,

Не верю, что теперь ты демон…


Ушёл… оставил в темноте…

Я растворяюсь в пустоте…



18:49

07.02.2014