И вместо сахарного дыма - никотин

Умопомрачение
(Эпиграф)
Мы хотим вдыхать в свои лёгкие сахарный дым,
Чтобы он растворялся внутри,
Словно сладкая вата во рту.

***
Ни один из нас не останется навсегда молодым.
Что-то больно сжимает в груди,
И становится невмоготу.

Когда заметишь вдруг, что стал совсем седым,
Оглянешься назад в конце пути,
И подведёшь черту.

Вдруг вспомнится, дышал ты ветром луговым,
Потом спешил вперед пройти,
Достать с небес звезду.

Затем вдруг вспомнится, каким был горьким дым,
Как болью оседал внутри,
Рождая повсеместно пустоту.

Нам в детстве представлялось всё иным,
Таким красивым, сладким,
Устремлённым в высоту.

Но вместо сахарного дыма - никотин,
Вместо высот - бессилие, море забот...

И повседневность сеет чёрную,
Усталую тоску.