Птичку возле рельсов я нашла

Валентина Яценко Белявская
Птичку возле рельсов я нашла,
Оказалось крылышко подбитым.
Кровь струится, на глазах слеза,
В небеса пути теперь закрыты.

Кто тебя обидел, мой птенец?
Кто полёт твой оборвал внезапно?
Думаешь, что твой пришёл конец,
В поднебесье не взлетишь ты завтра.

Я сейчас такая, как и ты,
Кубарем теперь лечу с откоса.
Оборвались вмиг мои мечты,
Нет стихов, а только жизни проза.

Может, сможем мы потом летать,
Небеса откроют нам объятья.
И, конечно, будем мы мечтать,
Что однажды повстречаем счастье.

Только птичка всё же умерла,
Не оставив никакой надежды.
В моё сердце боль опять пришла,
Не мечтать мне снова так, как прежде.
09.06.2001г