На свету

Ирина Чернышева 3
Если в смуте, как в бреду,
Вы увязли и забыли
Свои солнечные были,
Свою детскую мечту,
Если вам невмоготу,
Если мрачен жизни жребий, -
Пока свет гуляет в небе
Нагуляйтесь на свету.

Нагуляйтесь на свету -
Раз уж день, и небо чисто, -
Внемля птичьим пересвистам
И впивая красоту
Так, чтоб время на лету
Дрогнуло, остановилось,
Замерло, и Божья милость
Отворила б высоту…

Обрывая суету,
Отстраняясь от напастей,
Задышите снова счастьем,
Нагулявшись на свету.