О графомании

Адела Василой
Афлоризм:  Графоман - это жеребёнок, который надеется стать Пегасом.
Дефлоризм: Жеребец, у которого не выросли крылья, вырастет членом СП.

Афлоризм:  У гения - гены.
Дефлоризм: У бездари — параллельные аллели.

Афлоризм:  Право слова имеют не только гении!
Дефлоризм: Бездарь тоже имеет права, но править других не вправе!

Афлоризм:  Творя, гений преодолевает сопротивление времени.
Дефлоризм: Бездарь, унижая гения, преодолевает собственные комплексы.

Афлоризм:  У поэта – Пегас, у графомана – такса.
Дефлоризм: Графоман сахарную косточку получает, а поэт – мимо пролетает.

Афлоризм:  Настоящая графомания - та, за которую платят.
Дефлоризм: Если Вам за графоманию не платят, рисуйте квадраты.

Афлоризм:  Графоманы есть надёжные и безнадёжные.
Дефлоризм: Надежные графоманы - это те, которые уже стали поэтами.
                Безнадёжные - те, которые втайне считают себя гениями. 

Афлоризмы: Громче всех кричат: "Поэтом надо родиться!" именно те, которые ими не родились. 
          Поэту всё равно, по какой причине он поэт.
          Задумывается ли соловей, почему он соловей?

Дефлоризмы: Бездарь, которая достигла некоторого уровня мастерства,
и понимает,  что выше не подняться, кричит об этом по двум причинам:
1. Чтобы отвести от себя подозрение;
2. Чтобы сократить конкуренцию.

Так что, дорогие коллеги, собратья по этому прекрасному увлечению!

Если вы:

1. Любите поэзию;
2. Очень хотите научиться писать стихи;
3. Уверены в том, что вам не придётся краснеть за свой уровень интеллекта;
4. У вас чувствительная и отзывчивая душа на красоту и чужую боль;
5. Вы упорны и трудолюбивы;
6. У вас есть хоть небольшой музыкальный слух,

то попробуйте! Учитесь, пишите и набирайтесь опыта, прислушивайтесь к критике - даже полный
идиот, который приходит к вам с целью попить кровушки, может нечаянно что-то путное подсказать.
Считайте, что он споткнулся и уткнулся носом, куда надо! Бывает же... Постарайтесь не переживать,
занесите его в чёрный список, и думайте! В любом случае обдумывание своих стихов даёт хорошие
результаты - вы сами найдете в них то, что идиот по дурости своей не заметил. И удачи вам! :))