Неправильный лес

Гражданка Лошадка
У меня в неправильном дырявом лесу
Своя волшебница с бубенцами,
По утрам торгующая огурцами
На ярмарке в Скарборо.(Это так далеко!)
Но к вечеру она возвращается с полной корзинкой су,
Съедаемых чудовищными скворцами,
И тогда ночи кажутся месяцами,
Настолько в них всё глубоко.

Бубенцы для волшебницы я собираю сам
В зелёной реке,которую варят звери:
Исчезнувшие драконы,слоны,в которых не верят
И странная клетчатая оса.
Они поднимаются стаями к небесам,
Щекочут зарю и летят прямиком на север,
Собирать для варева папоротник и клевер
В правильных, зашитых лесах.

А у меня в неправильном дырявом лесу
Есть кто-то маленький, семикрылый,
С бородой, напоминающей цветы девясила
И как-будто растущей везде.
И из каждой дыры,танцующей навесу,
Слышна его песня, что душу мне истомила,
Играемая им для неведомой странной силы
На бесконечной дуде.

И,чем дольше нам петь,тем охотнее пляшут струны
Подземных контрабасов и хрустальных надзвёздных гитар,
Тем больше рождается тех,кто не станет стар
И кто натворит невиданную грозу.
Пока они только в пути, пока не запели луны,
Пока над рекой нет ни города,ни моста,
Подпой мне,дружок,не бойся,читай с листа:
"Оставайся со мной в неправильном дырявом лесу".