Я как оторванный листок...

Наталия Чепель
Я как оторванный листок
У хмурой осени,
Что облетает сто дорог
С ветрами поздними,
Промокший сотни раз подряд
С дождями колкими,
Пронзен морозами в обхват,
Буд-то иголками.
Я как оторванный листок
Большого дерева,
Покинув дом он одинок
И все потеряно.
Вот так и я одна в толпе
Брожу уставшая,
А под ногами шелестит
Листва опавшая.
С ней разделю я боль свою
И хоть в изгнании -
Переживу все и стерплю
Все наказания.
И к миру зло не затаю,
Лишь улыбнусь в ответ.
На зло добром я отплачу,
Учту любой  совет.
И когда тяжесть на душе
И плакать хочется -
Я улыбнусь врагам на зло -
Пусть заморочатся!
Меня коварству не сломать,
Хоть зло всесильное...
Пусть я и слабая... Как знать?
Но все ж Я СИЛЬНАЯ!!!

                сентябрь 2013г.