Деревья в серебре

Лирика Тушкановой
Стоят деревья в серебре.
Так надоела им наверно
Их бледноликость в феврале.
Холодный стан усыпан снегом.
Им снятся грезы о весне.

Мелькнет на горизонте солнце,
Невольно их коры коснется,
Едва растопит их тела
И словно кончилась зима.

Невольники холодной стужи.
Тепла источник им так нужен.
Его не отыскать под снегом.
Родник тепла струится с неба.
Еще немного подождать и
Солнца луч подарит им
заветную мечту -
Надежду на весну.