Так повелось... общеизвестно...

Владимир Пронин 2
Так повелось... общеизвестно...
Поэзия минувших лет не интересна
Стала   большинству.
Мораль  тех  дней  сегодня ту
С  трудом  удастся  применить.
Да... Стала слишком толстой нить
Меж прошлым веком временами.
Поэтому  сегодня  нами
Попытки  делаются  впредь
У  современников  иметь
Успех  и  здравый  интерес.
Шагами  быстрыми  прогресс
Сегодня нашу жизнь меняет.
В кого он тем печаль вселяет.
Кто жаждет меньше перемен
И  сторонится  новых  тем.
А кто пытается урвать,
Тем самым время обогнать.
Мы не стремимся к нравоученьям,
Но импульса придать влеченьям
К морали, этике, порядку,
За это можно даже всмятку
Разбиться на досуге нам.
Ведь обращаемся мы к Вам
Наш  дорогой  читатель.
Известно, в личности мечтатель,
Пусть тайно в каждой, но живет,
Пока в нем личность не умрет.
К таким нет смысла обращаться.
Дано не им добро стараться
В  итоге  миру  принести.
Не верится, что их спасти
Смогла бы вера иль любовь.
Резона нет нам даже вновь
Их на досуге их вспоминать.
Вселенной нечего им дать.
Наш мир считается двоичным
И он в балансе гармоничном
Уж существует столько лет,
Людей числа сколь даже нет
На нашей дорогой планете.
Контраст найдем мы в тьме и
Свете, добре и зле и много чем.
Наш разговор сейчас о том,
За  миллиардные  часы
Мир существует как весы.
И не способна злая рать
Баланс сей верный подорвать.
Окажешься ль в аду, раю,
Но каждый миссию свою
На этом свете выполняет.
Затем его другой меняет.
Так друг за другом все идет,
У времени линейный ход.
Мораль изложенного выше,
Что есть над нами разум свыше.
И Вам совет могли бы дать,
Не  повод  руки  опускать
И думать ничего не происходит,
И мимо Ваша жизнь проходит.
Любого времени теченье
Для Вас программа обученья.
Пока пред Вами белый свет,
Держать пред совестью ответ
Вам непременно суждено. А тем,
В стыде и совести кто нем,
Там, впереди, еще предстанет,
Когда момент держать настанет
Ответ, неотвратимый грянет срок,
Придется им извлечь урок
Духовной бестелесной боли,
За  сыгранные в суе роли
Вопросом подведем итог...
Мир  существует  сам?,
Иль есть над нами бог?