взамен

Александр Самир
Зажгу свечу, она как тайна
Отбросит странный свет стене
Коснусь огня рукой, случайно
И вздрогну словно бы во сне

И память вдруг сотрет страницу
Любви прошедшей не вернуть
Ночь проведет свою границу
Полночный джаз и не заснуть

Он растревожит сердце снова
Тоски извечный тихий плен
Ты не промолвишь даже слова
Я не скажу, «Люблю» взамен…