Нам, поколению благодарных...

Петр Николаевич Кузнецов
Нам, поколению, не знавшему горя,
Евшему до сыта, спавшему в сласть.
Нам, не знакомым с кровавой войною,
Грех забывать, как Победа далась.
Спорим сейчас мы, о том и об этом,
Умные речи, о разном, ведем.
Что довелось пережить, нашим дедам?
Вряд ли, когда нибудь, это поймем.
Как им жилось, в те года, в Ленинграде?
Сколько не спали блокадных ночей?
Сколько, легло их, на лед, в Сталинграде?
В битве, которой не знали страшней.
Как их давили тяжелые танки?
Мины, снаряды рвали на куски.
Как поднимались, бесстрашно в атаки?
Как в рукопашную шли на штыки?
Думать, не стоит, что жить не хотели.
Жизнь заставляла, себя не жалеть.
Так же любили, страдали, болели,
Верили, что обойдут злую смерть.
Страшной ценой, многих тех миллионов,
Мир заплатил, в беспощадной войне.
Правы, считая, что список, неполный.
Сколько, не найдено в стылой земле?
А деды, все чаще, уходят из жизни.
В России, их мало осталось теперь.
Они беззаветно служили Отчизне.
И нам, не восполнить всех этих потерь.
Так, что же, мы просто, все это забудем?
Нет. Нам, благодарным, вовек не забыть!
Пока бьется сердце. Клянемся! Мы будем,
Честь воинской доблести дедов хранить!