Аврора

Валентина Заставская
Большие ботинки, объемные вещи
Улыбка с оскалом и грустью в глазах
На сердце под сотню царапин и трещин
Отрада и радость в любимых стихах

Душа без изъянов, чиста и прозрачна
И сердце огромней планеты постылой
На вид: отвратительна,гадка и мрачна
И вряд ли такая бывает счастливой.

Отнюдь, эта девушка ярче пожара
В глазах ее небо,  в глазах ее ливни
Она, не познавшая боли обмана
Следила за тем, как года проходили

И вдоволь объята заботой и лаской
Желанный ребенок, красивая сказка
Спасенье для женщины сломленной ложью
Она вспоминает о матери с дрожью

Ее мать в стихах изливала наружу
Все то, то внутри извергалось вулканом
Ее мать словами цеплялась за душу...
Глаза помутнели, покрылись туманом

Теперь ее мать под землей едят черви
Она беззащитна. Ей больно и страшно
Она тихо плачет у старенькой церкви
А верит ли в бога Аврора - неважно.