Как я любил и падал

Аня Кучер
Я люблю, когда тишину разрезает гудок поездов,
когда свежий февральский ветер не даёт сказать и двух слов,
когда визг машин создаёт задний фон больших городов,
я люблю жить в толпе безразличной наcтолько, что не стоит и вешать засов.

Я люблю, когда много, ибо много не мало,
когда весело, не потому что надо, а потому что не слабО,
как не слабО быть слабым, сентиментальным малым;
и людей, которым ни много ни мало, а твоё несчастье ровно "как сам падал".

Я люблю уставших, не спавши всю ночь над делом своим страдавших,
умеющих складывать мечты в планы, планы в действия, пусть не однажды несолоно хлебавши,
ведь только терявшийся и терявши, поднявшийся и поднявши, зайдёт на Эверест,
не подкупая коллекционным армянским этих треклятых вельможных кресл.

Я люблю против ветра, против всех, и не путать с анархией,
весь мейнстрим создаёт нам буржуйная партия,
в шаг и в такт вместе с совестью, но дальше от пропасти,
что заслуженно-то окупится, зачтётся какой-нибудь осенью.

Я люблю самолёты и всё, что есть ближе к космосу,
звёзд с неба всех не хватать,но очень хочется.
Пусть в наш короткий век всего не исполнится-
я люблю помечтать о том, как хожу ногами по солнцу.