Горечью полыни не целуй уста

Сергей Каминский 2
Горечью полыни не целуй уста,
И не пой мне песни, сидя у костра,
Не ласкай глазами, не шепчи слова,
Сердце моё вянет, коль душа пуста.

Не живи обманом, не сжигай любовь,
Соль не сыпь на раны, где сочиться кровь,
Не буди то лихо, не тревожь мне грудь,
Уходи без крика и меня забудь.

Стелиться туманом берег у реки,
«Не живи обманом!» – молвят старики.
Ну, а если любишь – сладостно целуй,
Чтоб душа запела и зажгла зарю.

                07.01. 2014