Осень-дева

Сергей Каминский 2
Созрела осень, словно дева,
Пред брачной ночью сбросив свой наряд.
В туман ушла так робко и несмело,
Дождём прохладным бросила нам взгляд.

И лебедей взлетела стая,
На белоснежных крыльях деву унося.
«Кто твой жених? –  ответь нам, золотая, –
В каких живёт он сказочных краях?»

Последний лист упал на землю,
Но промолчала осень нам в ответ,
И в небесах, где ангелы не дремлют,
Растаял дымкой осени той след.

                16.01.2014