Парню, который отчаялся

Анна Малфой
Знаете... Жизнь непредсказуемая штука,
Вчера ты еще не сдаешься, и ты на коне,
А потом раз... И провал, начинается му;ка,
И сегодня ты падаешь вниз, "лежишь"  ты на дне.

Все разом твердят: "Не сдавайся, борись!",
а сил уже давным-давно нет,
И жизнь говорит тебе: "покорись",
Пораженья оставили в душе, в сердце след.

"Не нужно сдаваться" - в голове эта фраза.
А в руках уже давно стакан виски,
Это успокоит, конечно, не сразу,
И душа захочет пойти на новые риски.

Ты думаешь один ты страдаешь?
Повсюду миллиарды людей,
Мальчишка, ты даже не представляешь,
сколько в день умирает детей.

Да тебе выпал шанс жить и творить,
а ты тратишь всю жизнь на это дерьмо,
Наверное, последнее дело, это уж пить,
Потому что это ставит на здоровье клеймо.

Не мне судить тебя, парень, не мне.
Просто послушай совета,
Не в водке жизнь, не в виски, и не в вине,
Не там ты найдешь утешенье, ответа.

"Борись, не сдавайся!"- твержу тебе я,
как и все кто желает удачи, прозрения,
знакомые, родные, семья и друзья,
Но сам, одиночно, прими ты решение.