Кто я?

Юлия Агранович
Я - лист,  оторванный от ветки
Ветрами осени печальной.
Я птица, только птица в клетке,
Я слово в песенке прощальной.
Я - долгая дорога к счастью,
А надо, в сущности, немного-
Щенком бездомным черной масти
Свернусь у милого порога.
Я - неоткрытая планета
В глубинах маленькой вселенной.
Так кто же я? …И нет ответа
     На мой вопрос проникновенный!