Шабаш приснился

Александр Никифоров 5
         Шабаш  приснился

Полночный  лес  угрюм  и неприветлив.
Заухал  филин, подхватила  выпь.
Их  перекличка  бьёт  по  нервам  плетью,
а  может  это  ведьмы  взялись  выть?

Я  обхожу  ловушки  буреломов.
Вдали  маячит  огонёк  костра.
Кровавый  диск  Луны  смеётся, словно
свиное  рыло…Чёрт  бы  их  побрал!

Дремал  без  снов  во  мраке  душной  ночи.
Вдруг  властный  голос  разбудил, сказав:
«Вставай  солдат. Иди, если  не  хочешь
любимой  зла…Проснись, протри  глаза.

Сегодня  снова  собралась  на  шабаш
община  колдовская…Зелье  пьют.
Внимают  жадно  проповедям  «магов»,
хихикают и  мухоморы  жрут.

Она  у  них. Опоена  дурманом.
Не  видит ничего  -  глаза  пусты.
Обольщена  иллюзией, обманом…
Попользуются  -  выбросят  в  кусты.

Иди. Отбрось  сомнения  и страхи.
Ты  -  воин. Это  твой  священный  долг.
Будь  начеку, не  поддавайся  страсти -
Утратишь  силу…Я  с  тобой»  -  и  смолк.

Я  вышел  на  поляну. Где  отрада?
Найди, попробуй в  гуще  голых  тел  -
вздыхает, стонет  стадо  голозадых,
как  черви в  трупе…Глянул  -  обомлел:

Сидит, родная…Жалкая  улыбка
уродует  прекрасное  лицо…
К  ней  жмётся, трётся, извиваясь  гибко,
четвёрка  потных, страждущих  самцов.

С  трудом  сдержал  взбесившуюся  ярость.
Ступая  плавно, подошел…Сошло…
На  руки  пОднял  -  окатило  жаром.
Попятился…И  тут  до  них  дошло.

Звериный  вой  встряхнул  костёр  и  искры
взметнулись  в  небо, дрогнули  кусты…
Пора!  Забыв  про  тяжесть  ноши, быстро
я  бросился  назад, творя  кресты.

Вмешалось  Небо  -  шквальный  ветер  кинул
на  голозадых  тучу  жгучих  искр.
Лес  стал  стеной, кусты, деревья  сдвинув.
Я  мчался, слыша  сзади  вой  и  визг.

Тут  гулко  лопнул  взрыв  и  яркой  вспышкой
обдало  небо …Лес  горит, трещит…   
Я  стал  и  замер  -  понял, не услышав:
сгорая, нечисть  воет, верещит.


*                *                *