Так бывает

Юлия Агранович
Так бывает:  и нету напасти,
А как хочется выть на луну!
Где искать это глупое счастье?
Мне в какую глядеть сторону?
В занавесках запутался ветер,
Я стою и молчу у окна
Кто же мне на вопросы ответит:
Почему я сегодня одна?
Почему среди шума, веселья
Слёзы катятся по щекам?
Может, выпила ведьмино зелье ?
И в отравленном сердце тоска !
Почему жизнь моя, как пустыня?
Под ногами песок бытия,
За плечами истрёпаны крылья,
Что над миром носили меня
Этот мир раскололся на части!
Догорают осколки зари…
По частям собирала бы счастье,
Да попробуй теперь собери!