Капитан

Панина Татьяна
Семь футов под килем
И - полный вперёд!
Мы штормом и штилем
Идём на восход

Пр. : И судно ведёт разрезая туман
      Целованный Богом седой капитан.

Просторы морские
Избороздил.
С самим Нептуном
Видно дружбу водил.
Попыхивал трубкой
По форме одет
Скомандовал - К шлюпкам!
И спас наш корвет!
 
 Пр.

На мостике твёрдо
Стоял до конца.
Когда уже волны
Касались лица
Насвистывал что-то
В усы и под нос
И, видимо, кто-то
Услышал наш SOS!

  Пр.

В тумане клочкастом
Нас взял на буксир.
Мы стали балластом,
Свой за борт спустил!
Вздыхая бортами,
В бухту повёл
Фрегат якорями
Нас - на прикол.

  Пр.

К утру развиднелось
Мы падали с ног.
Виват, капитану!
И с нами Бог!