Искать тебя

Милен Хараман
Зарядит нежданный дождь,
Повиснет на кленах грусть,
Ты тихо вдруг мне шепнешь:
"Я ухожу, но вернусь"

Оденутся в камень пески,
Пустыней рассыпется степь,
Я буду сгорать от тоски,
Не видя тебя, болеть.

Появится много стран
И шумных, больших столиц:
Я стану искать тебя там,
Как Родину стая птиц.

Пусть в льды превратится ад,
Гроза прошумит в раю,
Но не исчезнет наш сад,
Где мы говорили:" Люблю!"

... Закружит мир темнота,
Засыплет пурга твой след,
Пойму я: дорога не та,
Тебя на ней просто нет.

Ко мне подойдет другой
И околдует взглядом,
Воскликнет:" Я- твой герой!
Со мной оставайся рядом!"

Но сердце зальет волна
И память пробудит вдруг,
Любовью к тебе полна,
Другому скажу:" Ты- друг!"

... Устанут вулканы спать,
Оближет деревья пламя,
Подбросит младенца мать,
Гонец потеряет знамя,-

Я снова иду искать
Тебя, босиком по лужам,
Не обрести благо дать,
Когда тебе кто- то нужен.