Я забуду сегодняшний день

Осиповгб
Я забуду сегодняшний день.
Всё, что связано с ним, позабуду,
Если времени чёрная тень
Принесёт в моё сердце остуду.

Если ветер закружит молву
Над осенней душою заката,
Если имя твоё назову
И глаза опущу виновато.

Но, когда заревая звезда
Воссияет нежданно над кручей,
Этот день отыщу без труда
За оградою жизни колючей.

И, внимая сиянью во мгле
Над землёй ледяной и закатной,
С тихой грустью, живущей во мне,
Я сольюсь в этот миг без остатка.