Попурри на тему Погребальный юмор

Сергей Федченко 2
  Попурри на тему "Погребальный юмор"
          И когда-то порою осеннею
          Мелкий дождик начнёт моросить-
          Ты услышишь весёлое пение:
          То меня понесут хоронить.
              Из репертуара "К нам в гавань приходили корабли"

    Снова день рабочий начинается,
    Как не хочется его начинать.
    А работа никогда не кончается,
    Пока время не придёт умирать.
            ***
    Но, быть может, устроена верно
    Жизнь, чтоб нечего было терять:
    Всё изведано, всё потеряно,
    И не страшно тогда умирать.
            ***
    Надо быть готовым ко всему на свете,
    Каждым днём прожитым надо дорожить,
    Верить, что не страшно быть в гостях у смерти,
    Радоваться жизни, жить и не тужить.
            ***
   Потому буду жить, как раньше,
   Всем смертям и судьбе назло,
   Посылая старость подальше:
   Значит, время её не пришло.