Не каждый верит в чудеса...

Владимир Пронин 2
Не каждый верит в чудеса,
Что  посылают  небеса.
И я скептически настроен
Когда то был и в мыслях волен
Вполне нередко допускать,
Не так щедра природа мать,
Чтоб снисходило вдохновенье
И продолжалось не мгновенье,
А длилось годы напролет,
Не превращая сердце в лед.
И вот теперь настало время
Мне прорастить сей темы семя.
Открылась аура... И возданО
За веру в творчество. Да,...но
Почему? вопрос на ум приходит,
Что муза не до всех доходит?
А  выбирает  только  тех,
Над кем в обычной жизни смех
Прагматик  часто  поднимает.
Вопрос резонный: - что мешает
Любого  душу  посетить?
Беспочвенно  ее  просить
На Вас заслуженно сойти,
Она  задержится  в  пути,
А может просто сменит путь,
Ведь в Ваших чувствах скрыта суть.
Она  стремится  лишь  к  тому
В  ком  есть любовь, и потому
Когда  испытываешь  трепет,
Тогда не выйдет детский лепет
Из  сердца  прямо  на  язык.
А  по  сему  давно  привык
Я  принимать  ее приветы,
В которых кроются ответы
На те вопросы, что встают.
Они в Вас творчеству дают
Огнем зажечься, всколыхнуться.
И  невозможно  обмануться,
В словах и смысле встать в тупик.
Порою  нужен  только  миг,
Чтоб от ума и через сердце
Потоком  мысль  прошла
И дверцу за собой не закрывала,
И каждый новый раз сначала
Дарила стройный свой поток,
Произрастая  как  росток.
Мораль из сказанного выше:
Придет к Вам непременно свыше
Вслед за любовью вдохновенье
И принесет с собой уменье
Красивым рядом строить слог,
Влюбленный, наконец, чтоб смог
Излить красиво и искусно,
Стихами выражая чувства,
Всю суть мирского бытия.
С чем глубоко согласен я...