Разговор с собой утром в понедельник

Юлия Агранович
 

Пора вставать! Зовёт работа!
А я поспала бы ещё…
Oх, неохота! Как неохота!
Но, разве примет кто в расчёт?!
Мои мечты, мои желанья
Суровым будням не понять.
Ждёт понедельник – наказанье,
А это значит - надо встать!
Сейчас, сейчас…Ещё немножко,
Ещё хотя - бы пять минут!
Какая темень за окошком,
А все часы в квартире врут!
Послушай, всё не так уж грустно:
На завтрак бутерброд с икрой!
А это вкусно! Очень вкусно!
Да ты хотя - бы глаз открой!
Давай, проснись, прошли все сроки!
Мне больше не хватает слов,
Вставай, лентяйка, лежебока!
Сегодня ляжешь в семь часов!
А то, как ночь, так сериалы,
Глядит и ночь ей нипочём!
Ты б лучше утром так вставала,
Подъём, красавица, подъём!
Нас ждёт любимая работа…
Ох, как она меня достала!
Вставай! А выспишься в субботу,
Всего - пять дней. Осталось мало!