Лесные жители

Ромашкой Улыбнусь
Ежик  маленький, колючий
По тропинке побежал.
Прошмыгнул под дуб могучий,
Юркнул в норку, все пропал!

Быстро рыженькая стрелка
Пролетела мимо нас.
Это шустренькая белка, 
Акробатка высший класс!

Вот енотик моет ротик,
Чистит зубки, глазки, нос.
Он  почистил  свой  животик:
"Ох, чистюля - даже хвост!"

А сорока – белобока
Стрекотала с высоты:
"Ух, болтливая сорока!"
- Протрещала, скок в кусты.

Медвежонок косолапый,
Он к малиннику спешит:
Запыхался зверь мохнатый,
Разыгрался аппетит.

Вот такие шалунишки-
Здесь в лесу у нас живут.
Как девчонки и мальчишки,
Непоседами  растут!


Картинка художника Владимира Зарубина