Душа тоскует...

Ия Ратиашвили
Душа тоскует и поёт,
Словно по взлёту плачет птица,
Когда ей не освободиться
От спутавших её тенёт.
Когда примерно во сто крат
Сильнее долг,чем святость дружбы,
Она хрупка и безоружна:
И оболгут, и очернят.
Но "разобщённость близких душ",
Давно воспетая поэтом,
Моим останется секретом,
Вдали от сплетниц и кликуш.