Оттепель

Блики Света
Рушится мир и крошится,
Сходит ледник в расщелины.
В исповеди не спрошенной
Вы ли мое прощение?
Лед рассекают  трещины -
Буйство воды весеннее.
В серых снегах завещанных
Вы ли мое спасение?
Не обожжет ли холодом
Нежность ветвей сиреневых?
Так беззаветно молоды -
Вы ли мое смирение?
Тенью мне быть окутанной,
Вам же сиять созвездием.
В долгой игре запутанной
Вы ли мое возмездие?
Словно окно заветное
Тесной темницы каменной,
В жизни пустой и ветреной
Вы ли мое раскаянье?
В поисках вечных истины
Ваша ли я попутчица?
Бьется волна у пристани,
Может еще получится
Вымолить… но не выбелить
Морок и отчуждение.
Я ли вам стану гибелью? 
Вы ли - моим рождением ?