Дядя Спонсор - мечта поэта

Нина Джос
   Говорят, есть на свете где то
   Дядя Спонсор - мечта поэта.
   Он поможет стихи издать,
   Ничего не прося за это.

   Говорят, он как редкий зверь,
   Или птица из Красной книги,
   Потому за свои стихи
   Получают поэты фиги!

   Покажите мне хоть одного,
   Кто вложил свои деньги в поэта -
   Я его увеличу портрет,
   Буду на ночь молиться за это.

   А нужны ли народу стихи
   В этот век не особо гуманный,
   Иль поэзия в наши дни
   Лишь утеха для графомана?

   Отзовись и приди в мою жизнь,
   Дивный дядя по имени Спонсор,
   Ты деньгами меня поддержи
   И поверь, что стихи - не сор!

   Быть может, вас вспомнят потомки,
   Добром поминая за это,
   Что вы поддержали деньгами
   Безвестного ныне поэта!