Бисер на Майдане

Владимир Хроленко
Над зимним Киевом кружИтся синий вечер.
Каштаны на снегу, на ветках иней.
Майдан роняет с тихим шепотом на плечи
пылинки звезд, как будто бисер синий...
Печаль, восторг, разлуки, встречи, речи,
пустых фантазий голубой дурман...
И только небо равнодушно мечет
волшебно-синий бисер на "Майдан".