Разведу на палитру красок пол литра...

Владимир Пронин 2
Разведу на  палитру красок пол литра.
Встану к  мольберту описывать грусть.
Песня капель  дождя, завывание ветра
Про печальную осень расскажут мне пусть.

Потоки  воды  из  распухшего  неба
Одним водопадом как из бездны текут.
Сейчас мне не нужно ни зрелищ, ни хлеба,
Стою  у  мольберта,  рисую  я  тут.

Природа прощается с  ласковым летом,
Деревья  одев  в  расписные  цвета.
Теперь тишина приходит с рассветом,
Посетила  осенняя  лес  красота.

Положу я на холст красок созвучье,
Наполню их чувствами, что на душе.
А в небе в танце все кружатся тучи,               
И раньше смеркается  в парке уже.

Соберусь я в дорогу обратную к дому,
Опьяняющий воздух  еще раз вдохну.
Через время вернусь уже к лесу иному
И возможно уж с лавочки снег я смахну.