Питерский Снег

Андрей Сотников 2
Вьюжит Снег, разгоняемый Ветром
Над домами, в сугробах погрязших.
Снег бессовестно лезет под юбки
И под шапки, сограждан озябших.
Беззастенчиво смотрит в окошко
Улыбаясь наивности нашей.
Зная то, что в глаза Его глядя,
Мы не знаем, что Он видит Наши.
Снег гуляет по городу ночью,
Веселясь, заметая дороги,
Что бы утром, Мы двери открыли,
А Он встретил бы нас, на пороге.
Что бы в утреннем, Солнечном Свете,
Нам подмигивать радугой красок.
Что б оставить в себе не надолго,
Не глубокий след от салазок.
Что бы стать «снежной бабой» к полудню,
Что б снежком полететь в чью то спину.
Что б художник, дышащий на пальцы,
Восхищённый писал бы картину…
Снег кружится, спускаясь на землю
Разгоняемый Ветром по всюду.
Он – Счастливый! Возьму Его в руку…
Может тоже с Ним счастлив буду….