23

Борис Чечельницкий
Чудный Днепр закован во льды.
Нахлобучен на уши картуз.
Биты все короли и вальты.
Я в колоде единственный туз.

Очевидность женитьбы видна
Многоточием в слове «сомне...»
Дама тоже в колоде одна
И она предназначена мне.

Я вполне еще щуплый юнец,
Не умеющий дергать стоп-кран,
Нас София зовет под венец,
А Крещатик манит в ресторан.

Губы выкрась и торс наряди.
На «Рояль» уже клеят «Клико».
Девяностые все впереди
И миллениум так далеко.

Наш медовый, ты помнишь о нем.
Он просил: отюльпань, ожасминь.
Пальцы кончились, что мы загнем?
Не загнем. Не загнемся. Аминь.