Осень. Парк. Темнеет рано...

Владимир Пронин 2
Осень. Парк. Темнеет рано.
Раздеваются  леса.
Выглядит немного странно.
Эта  пестрая  краса.

Ивы  свесив  свои  лапы,
Над прудом рядком стоят.
Наблюдал  я  все  этапы
Перемен  лесных подряд.

Спать готовится природа
Не  надеясь  на  тепло.
Ждать весны теперь пол года,
Чтоб  опять  все расцвело.

С каждым днем все холоднее.
Близко  к снегу  уж совсем.
Солнце тускло в небе тлеет,
О  зиме  вещая  всем.

Вновь расстелет покрывало,
Снег  разгладив по земле.
Чтобы ей комфортно стало,
До  весны была  в  тепле.

Но засветит солнце ярче.
Дни  ненастные  пройдут.
Станет в марте солнце жарче.
Ручейками  побегут

Белоснежные  сугробы.
Устремится к почве свет,
Родился под снегом чтобы
Вам подснежников  букет.

И  опять земля проснется
И  природа  расцветет.
Солнце в небе улыбнется,
Наконец  весна  придет.