В. Р

Алексей Леонтьер

         ***

Еще недавно девочкой была,
топорщилися в стороны косички.
Но вот настала юности пора
и косы обнялись, как две сестрички.

Пройдет юность, и парикмахер
срежет косы - невинности знак,
будет сладкие губы, сахар,
по ночам милый друг целовать.

А потом будет муж, будут дети,
будет некогда погулять.
- Ах, ты молодость, где ты, где ты?
Где успела тебя потерять?

А пока что я полная силы,
брызжет синее счастье из глаз.
Меня парни считают красивой,
на фокстрот приглашают и вальс.

Ты держи меня, парень, крепче,
ты кружи меня побыстрей.
Я могу танцевать весь вечер,
заражая весельем парней.

Мне сегодня всего лишь двадцать,
завтра будет уж двадцать один.
Трудно с юностью расставаться,
да парнишка меня полюбил.

Полюбил мои русые косы,
полюбил белый цвет лица.
Что ответить ему, если спросит?
Жалко - нет, сказать, страшно - да!

Не хочу, не хочу я замуж -
мне свобода милее всего!
Лет под тридцать - тогда пускай уж,
выйду, выйду я за него.

Ну а если и помнить бросит,
значит, грош той любви цена.
Я другому отдам свои косы,
и останусь всегда весела.

Недавно, кажется, я девочкой была,
а нынче вот и юностью простилась.
И кажется порой я вовсе не жила,
и жизнь моя во сне мне лишь приснилась.

1958г.